您的位置: 首页 >> 正文

基层风采

电子信息(微纳技术)学院举办校友会成立大会暨2019届毕业生晚会

2019-05-31  点击:[]

5月31日,注定是一个意义非凡、值得纪念的特殊日子,是一个可以载入电子信息(微纳技术)学院发展史册的日子。在青岛大学庆祝办学110周年之际,青岛大学电子信息(微纳技术)学院在中心校区东院隆重举办了学院宣传片预告发布、学院校友会成立大会暨2019届毕业生晚会。

下午四点,2019届毕业生红毯仪式正式开始。同学们身着盛装,以班级为单位走上红毯,从辅导员手中接过了亲笔寄语,在毕业纪念板前拍照合影。

毕业生自由展示环节,各班节目丰富,精彩纷呈。

梦想,是我们一往无前的勇气。

——电子一班《最美的太阳》

知交半零落,而我们期待再次重逢。

——电子学一班《送别》


四年前那一场高考,让我们相遇青岛,从此故事在这里展开。

——通信二班《如果我们不曾相遇》

毕业后的你,又要去往何方?

——微电子班级诗朗诵《我的南方和北方》

我们正当年少。

——通信一班《你曾是少年》

积极又乐观。

——电子学二班相声《满腹经纶》

点燃全场,活力热情。

——通信三班 《小苹果》

不知多年后你是否会记得,你也曾在麦岛站等过几次地铁。

——电子二班《十点半的地铁》


晚上七点,学院校友会成立仪式正式开始。

主持人杨国庆老师登场,介绍在座领导与嘉宾。

芯恩集成电路有限公司技术研发及知识产权中心副总经理、青岛大学特聘教授肖德元,青岛大学合作发展处副处长、校友办副主任曲绍阳,学院党委书记苗洪丽,院长迟宗涛,副院长单福凯,院长助理宿杰、蔡恩林,党政办、学工办、教科办主任和各系主任、教师代表及各专业的校友代表、 2019届毕业生出席了仪式。

随后,电子信息(微纳技术)学院宣传片预告版进行了展播,学院致力于全面发展与重点突破,在人才培养方面人文情怀与理工严谨相得益彰,平台搭建与机会创造相辅相成,开拓进取与青春激扬珠联璧合。

学工办主任徐蕾老师宣读《电子信息学院校友会筹备情况》,党政办主任段慧冬老师宣读《电子信息学院校友会章程》及《校友会组织机构建议名单》,本着公平公正公开的原则在座领导及嘉宾一致鼓掌表示通过。

曲绍阳老师将青岛大学电子信息学院校友会会旗授予校友会当选会长迟宗涛老师,迟宗涛老师讲话时强调:“新时期青岛大学的改革发展,更加需要海内外校友的关心、支持与积极参与;学院作为全体电信(微纳)学院校友永久的精神家园和坚强后盾,也将一如既往地为每一位校友的自身发展提供力所能及的帮助和支持。”

07级优秀校友代表范旭以感激与回馈为主题满含深情讲述了自己的心路历程,苗洪丽老师致辞:“青岛大学历来重视校友工作,始终视校友为学校发展的宝贵财富,珍惜校友感情。青岛大学电子信息(微纳技术)学院真诚的邀请各届校友加入到学院校友会这个大家庭里,鼓励并欢迎校友们与学院保持密切往来,关注学院近况,关心学院建设,关爱学弟学妹的成长成才,把明德博学守正出奇的校训传承好,把爱校荣院的精神发扬光大。”在祝贺校友会成立的同时也对2019届毕业生送上美好的祝福。

随后,2019届毕业晚会正式开始。

原创歌曲《香港东路的日子》温馨动人,将毕业生拉回到那些难忘的岁月,那些生活细节和学习情境,明亮温暖又带着感伤怀念。正如歌中最后所唱,“也许谁都忘记谁的名字/但记得/香港东路的日子”。

精彩的相声《爱情买卖》,给大家带来了欢声笑语,歌曲联唱《贝加尔湖畔》、《星空》、《稻香》,也让大家情不自禁地舞动双手,小品《拼助理》,更是让观众笑到捧腹,演员们的精湛演技,博得全场阵阵掌声。

当《不说再见》登场,氛围突然浓厚许多。毕业近在咫尺,再见是永恒的主题。但毕业只是校园生活的结束,并不意味校友情谊的结束,希望以后的日子我们彼此相约再续前缘!

紧接着,由教师、校友、毕业生共同朗诵《记得,记得》,记得许许多多的共同时刻,有老师的殷切期待和谆谆教导,有同学的丝丝关怀和嬉戏打闹,还有青大的山海情缘与无限美妙。背景的沙画展示了大学四年一幕幕令人难忘的日常时光——“记得那些密密麻麻的实验报告,记得321路公交车拥挤得放不下脚,记得五月的风、长长的栈桥,记得七月的海、美丽的麦岛...当盛夏再来临,你的手里,是否会有一张,通往青岛的车票?”一首朗诵讲述了多少毕业生内心的激动与不舍!

诗朗诵结束后,2019届毕业生辅导员杨国庆老师走上舞台,为大家带来了一首经典老歌《窗外》。这是他10年前本科毕业时演唱的一首歌曲。在杨老师专业级的歌声中,同学们感慨万千;而杨老师看着台下即将毕业的莘莘学子,心中也是起伏跌宕。

他在给毕业生手写的寄语中这样说道:“大学毕业,就像一个大大的问号。从此,你们告别了一段灿烂的青春,告别了一段年少轻狂的岁月,告别了一个充满激情与梦想的年代。但是,大学毕业其实只是一个小小的逗号。青春的故事尚未散场,下一场演出已经启幕。我真是舍不得说再见,但你们真的、真的就要毕业了。今后,你们也许再也听不到我的唠叨了。”

一句句殷切的期盼与祝愿,犹如一股暖流涌上毕业生的心头。晚会的高潮部分,杨国庆老师邀请学生共同上台,一起合唱了《朋友》。“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还要走,还有我!”歌词昭示了老师与学生的深厚情谊,毕业季也在勾起无数回忆的歌声中划上了一个圆满的句号。

【致2019届毕业生】

毕业了

把行李都打包

曾带我来的那辆火车

如今

也要带我离开青岛

四年来

我们在高数和工图课上摩拳擦掌

也曾在信号和通原课上迷失方向

谁又能忘记模电实验课上

不会连电路时的那些紧张

时间会让我们淡忘掉那些琐碎与庸常

可四年的时光

却依然在心底明亮

考研时光

披星戴月

实习时光

跌宕起伏

可还好

一切都尽如人愿

五月的校园

大一大二的学生忙着复习备考

大三的学生正为考研苦恼

而大四的我们

穿上学士服

班级群体,三五知己

再拍一张毕业照

毕业了

人生又一个四年

2015年的9月11号

2019年的5月31号

1358个日日夜夜

终究要画上一个句号

肩上没有重担

未来不必计较

一切都将是美好

毕业了

愿珍重

愿离散时再相拥

愿不久后

再重逢

最后,让我们衷心祝福青岛大学办学110周年生日快乐,祝福青岛大学电子信息(微纳技术)学院越办越好,祝福我们的2019届毕业生们鹏程万里、前程似锦,青春闪亮、不负韶光!

上一条:经济学院学期特色活动 下一条:电子信息学院“翻转课堂”——我和我的祖国

关闭