您的位置: 首页 >> 正文

青大青年

研代会锦集|记研代会代表的一天(一)

2019-01-06  点击:[]

  1月5日,青岛大学第六次学生代表大会和第三次研究生代表大会在浮山校区国际学术交流中心胜利召开,在之前的报道中,小编已经带大家回顾了研代会的精彩瞬间,下面让我们把镜头拉近,看看研代会代表左文琦充实而精彩的一天吧!


BB97


  左文琦,青岛大学经济学院,人口资源与环境经济学专业博士研究生,青岛大学教育发展研究院研究团队成员。
  参与孙百才教授《“双一流”大学高层次人才培育与精准引进的策略研究》的自然科学基金项目的申请团队。
  作为“青岛大学2018泰山学术交流论坛”会议的组委会成员,参与组织承办大会得各项事宜,并负责撰写会议综述,发表于《山东高等教育》。
  文章《基于NSSE视角的大学生学习投入的实证研究——以N大学本科生为例》作为优秀文章被选入并参与到青岛大学经济学院成果交流会。
 
  左文琦,作为青岛大学第三次研究生代表大会博士代表,早早地来到了会场签到。


11CF0


  早上七点二十在办公楼407准时参加预备会议


EF6E



135BE


  八点半在图书馆前与领导、嘉宾、学代会、研代会所有代表合影


27DB1


  九点整与全体代表前往国际学术交流中心博学厅参加本次会议开幕式




153C9


  上午九点五十分,返回办公楼参加第一次全体会议


16DA6



160E7


  下午一点整,左文琦代表来到博学厅认真学习校第三次党代会精神解读。


9E78



EF6E


  下午三点整到办公楼准时参加各代表团会议并发言,与各代表分享了参会感受,对促进学校的双一流建设提出了意见。


CB2E



939F


142C9


  17:30左文琦代表参加了第二次全体会议暨闭幕式


134CA



142C9


  这就是左文琦代表一天的行程了,会后她接受了我们的采访。与我们分享了自己一整天的心得,快来围观一下吧!
  小编:参与这次大会有什么样的感受呢?
   左文琦:本次大会第二代表团团长张筱璇同学的发言中的第三点,关于学术导向,聚焦主责主业的讲话,让我感触颇深。作为学生,首要任务就是学习和研究,我们能为学校建设做出贡献的最好方式,就是加强自身的科研能力,多出科研成果。
   小编:对学校的建设有什么期望吗?
  左文琦:希望加强跨学科建设,多举办学科间的交流活动,从生活学习科研等方面加强各学科之间的发展合作,促进友谊的同时促进学术交流,在互相交流中找到碰撞点,找到创新的科研方向,有利于促进我校的“双一流”建设。
   小编:给研究生同学们提点意见吧
  左文琦:对研究生同学们的建议是希望大家都能加强学术研究水平,在各自领域发表文章,提升我校各学院的综合竞争力。


上一条:研代会集锦丨记研代会代表的一天(二) 下一条:讲好青大故事| 这件大事、这位先生,青...

关闭