您的位置: 首页 >> 正文

青大青年

研代会集锦丨记研代会代表的一天(二)

2019-01-06  点击:[]

  1月5日青岛大学第六次学生代表大会和第三次研究生代表大会胜利召开。在之前的报道中,小编已经带大家回顾了研代会的精彩瞬间。当然,研代会当天小编也没闲着,跟拍了研代会代表的一天。今天我们就换个视角,来看看代表当天都做了些什么。


5D5D


  张正强
  商学院研究生会主席
  乐智老龄公益组织副理事长
  青岛大学智慧健康老龄化中心成员
  曾获得青岛大学研究生奖学金;优秀团员;
  在大会中,张正强任研代会第二分团副团长。会后被选举为青岛大学第三届研究生常任代表会议代表。
  

    作为研代会第二分团副团长,张正强和其他代表一样怀着激动又兴奋的心情来到会场


8F18


  早上七点二十准时参加预备会议


E4DA


  紧接着赶赴会议室参加大会主席团第一次会议。八点半,在图书馆前与领导、嘉宾、学代会和研代会全体代表合影。


11422


1526C


  九点整,我们的张代表又奔赴大会开幕式的会场


14278


  会议结束后,返回办公楼参加青岛大学第三次研究生代表大会第一次全体会议。


FAB4


  下午一点整,全体代表在国际交流中心博学厅参加了校政策研究室主任刘恩贤为全体代表作题为“顺应大势,奔跑逐梦”的专题辅导报告,细致解读学校第三次党代会精神。


15059


  下午三点,张正强代表参与研代会第二分团会议


13A7A


  会议中张正强积极发言,并就学校发展建设,学术文化交流分享自己的经验。


  紧接着前往办公楼107会议室参加大会主席团第二次会议



  之后大会二次全体会议暨闭幕式召开


14EDA


  下午6:30出席第三届研究生常任代表会议第一次全体会议


  张正强代表的感触:
  我感到非常荣幸能够作为青岛大学第三次研究生代表大会代表参加会议。这一天的会议下来,我感触非常深。这次大会充分体现了校领导对我们学校发展、对我们学生成长成才的关心与重视。

  从上午的预备会议、正式会议开幕式、各草案的通过到下午“顺应大势,奔跑逐梦”讲述青大历史,学习党代会精神和张嗣瀛原始的家国情怀专题报告会再到各代表团的代表们热烈讨论学习,我感受到了学校领导对学校发展的热忱期望、对学生学习和生活的关心帮助。
  生逢其时,重任在肩。作为新时代的青大人,我深感肩上的责任与担当。
  作为一名在校研究生,我要刻苦努力,做好科研学习,养成良好的生活习惯和形成规律的作息时间,遵守学术道德,坚守学术底线,树立远大理想。
  作为一名学生组织负责人,我也要起到带头作用,脚踏实地对待每件事情,认真负责地做好每项工作,在实践中不断锻炼自己的能力,锤炼自己品格。继续做好和发挥好商学院研究生会作为沟通老师和学生桥梁的作用,坚决摒弃“官本位”思想和“行政化”倾向,进一步提升商学院研究生会服务,践踏实地,全心全意为同学们服务。
  功成不必在我,但功成必定有我!这次研究生代表大会会激励我在以后的学习生活中更加努力拼搏,坚定理想信念,带领青岛大学努力拼搏,为做“心中有爱、腹中有墨、手中有义、肩上有责、脸上有容”的新时代优秀青大人努力奋斗!为实现青大梦而努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:刘超:信仰坚定,全面发展,做新时代有... 下一条:研代会锦集|记研代会代表的一天(一)

关闭