您的位置: 首页 >> 正文

青大园

向晚残月

2019-02-22  点击:[]

  每个人心中都有一份未实现的愿望,如果你也有,就快实现它吧,不要等到无法实现的那一刻再后悔莫及。
  时间不等人,追梦要趁早。

7B15


  向晚残月

  站在山顶裸露的巨石上,回头望望遥远的城市中点点的灯光,我离那片繁华世界似乎很远了 。猛烈的山风吹干了额头的汗珠,拢于脑后的长发不听话地飘拂于脸颊,我默默地坐下来,决定在这里等待月亮升起。
  摸摸脚下粗糙而冰冷的岩石,我辨认着它身上的一道道疤痕,曾经的沧桑深深镌于体内,这块大石头曾经经历过怎样的风霜啊!


3199


  月儿上山了,月轮残缺而冷淡,她似乎不想给瑟缩的我一丁点光亮与温暖。今天不是满月,满月的日子还没有到来。
  我清楚地记得,你曾经说过:“有时间我们去爬山,我带你到山上看真正的月亮。”我重重地点了点头。为了这个许诺,我默默等着,等着在大浪淘沙中闯过一道道沟坎,等着我们拥有了自由的时间。一个个新月,又一个个满月……潮起潮落中我很难得走过了无数个日夜。如今,我有时间了,也来到了这个你热爱的城市,而你,却走了。


C331


  你走的时候没说一句话。阳光下你带着微笑匆匆地毫不犹豫地走了,你甚至连头都没回一下就在混乱地刹车声中毅然走上了另一条路。无论身后的我怎么呼唤,无论我把多少泪水撒在你的脸上,无论我怎样摇晃你依旧厚实的大手,你再也没有看我一眼。
  你好无情啊,你难道忘了我们的约定忘了你对我讲过的话吗?你难道不留恋我们共同走过的岁月共同经历的悲欢吗?你就这样走了,毫无价值毫无意地匆匆结束了灿烂的一切。你还没有完整地体味过人生,你还有太多的事要做,你还有曾经的承诺啊,你怎么可以轻易在无声无息中悄然远去呢?


BB0D


  今天,我带着你的许诺上山了。正如千百次梦中描述的那样:在一个有风的傍晚,我踏上了脚下这块满是疮痍的巨石。风啊,吹散了长发穿透了胸膛,我在风中摇摆着,朦胧的目光朦胧了眼前的一切。青山呜咽,真正的月亮慢慢升起。我在心底呼唤你的名字,你听到了吗?我上山了,你该是陪在我身边的,你是否也看到了这一轮残月?
  我该如何面对这一轮残月,如果你在我身边,请告诉我吧。只有风呼啸过耳际,你是在借风给我回答吗?我张开双臂,试图抓住风,试图拥抱你的声音,试图离你更近些,我知道你就在我的身边,你就在这自然之颠,你没有与我告别,你不会忍心扔下我一个人。

  你回来了。可我,却再也见不到你了。


A263

上一条:小城小雪 下一条:做个梦给我

关闭