• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
首页 >> 正文
向下箭头
青大青年
首页 >> 正文

军训日志 | 蓝色大海的传说

来源:发布时间:2020-09-24

  青岛是一个诗意的滨海城市,被蓝色大海所包围。在这个以蓝色为主色调的城市里,天空与海洋融为一体。


  这个九月,我们迎来了穿着迷彩军装的你们——某个清晨,一轮旭日庄严地从地平线升起,你们如海浪般涌来,仿佛屋顶上荡漾的白鸽伴着振奋的黎明,展开了你们“青出于蓝”的传说。


4BE02


  2020年9月14日,2020年学生军训指挥部成立大会暨开训动员大会在浮山校区师范学院体育和金家岭校区东院体育场分别举行。103名学生教官肩负光荣使命、担当军训重任,为我们讲述这个“蓝色大海”的传说。


  骄阳似火,挥汗如雨


  军训伊始,怀着披荆斩棘的心态和庄严肃穆的仪式感,穿上军装,勒紧腰带;挽好衣袖,对镜观照;俨然是最具青春活力的军人仪态。


  从结伴成群到井然有序,从散漫嬉笑到严于律己;服从命令是他们学会的第一课。


451EF



  传说中 “此恨绵绵无绝期”的端腿,终于定义了“汗流浃背”的感觉;传说中“五更鼓角声悲壮”的口号,终于诠释了“风华正茂”的含义;传说中“一日不见如隔三秋”的肤色差,终于显现了“烈日当空”的威力……


  骄阳似火,但骄阳似我;挥汗如雨,但目光如炬!


  攒三聚五,倾盖如故


  总听说战友情难能可贵,身着戎装的峥嵘岁月里诸君相聚,只有彼此之间明白胸腔里滚烫的热情。


  军训之余你推我让的嬉笑打闹,是友情的起点;拉歌时震耳欲聋的呐喊,是战斗的豪情;与教官之间独特的氛围,是不可言喻的深厚情谊。


38EB7


  一起盯着天上不为所动的白云心里默念各种不知名的咒语施展“祈雨大法”,雨滴落下的那一刻高兴的手舞足蹈;一起在动作定格的瞬间突然对视,忍不住发出好大的笑声;一起憧憬唠叨着来之不易的补水时间,以八百米冲刺的速度“嗖”一下充了出去;走正步时不知不觉间就一起顺拐了……


  军人本色,卓有成效


  沿着操场的跑道,他们列队整齐、踢起正步,以军人的优越感和自豪感感受着这份所向披靡的气概和排山倒海的气势。


  军训场是一个锻造场,是熔炉。痛苦中磨练意志,严谨中铸造坚韧。身着戎装,自有军人的担当、军人的责任、军人的风骨、军人的气度。


36C84


28A95


  当风翻动起安详的绿叶,当飞燕叫的清晨的天空一片苍凉,训练场上有我们的口号喊得嘹亮;当月光照的大地一片皎洁,当星上微微露出笑脸,校园里有我们的军歌不断飞扬。


  我们的传说在大海上空翻涌成为最美丽的音符。


  眺望去,不见白浪滔天,但见渔帆点点。


  那晒得古铜色的、发光的皮肤,那敏锐的眼神、善良的笑貌。看那片蓝与远天衔接,犹如一块缓缓隆起的蓝色大陆,闪着远古洪荒般的琉璃瓦的光泽,拓宽着茫茫无限的空间。


3C289


  气象万千,夏末秋始;静静聆听你们的传说。愿你永远记得这段热烈的日子、金光闪闪的芳华和星辰大海的征途!


关闭