青岛大学研究生会组织学习党的十九届六中全会精神

作者:  来源:  编辑:崔佳    时间:2021-11-15    浏览:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京召开。11月11日,全会顺利闭幕并发布会议公报。党的十九届六中全会有力地总结了党的百年发展历程,并强调全党要团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

2021年11月15日晚6点,青岛大学研究生会全体负责人及部分部门成员在青岛大学中心校区笃行楼106会议室对党的十九届六中全会公报进行集体学习。全体成员以严肃认真的态度和饱满充实的政治热情,学习党的十九届六中全会公报内容精神,并进行了热烈的交流与探讨。

党的十九届六中全会提出,不忘初心,方得始终。再次回顾党的百年峥嵘历程,我深刻领悟到,我们党正是因为坚持马克思主义真理,并在实践中不断探索前进,推动马克思主义的中国化,才能在百年风雨征程中始终保持着强大的自我更新、自我革命的力量,不断开辟中国特色社会主义现代化道路。

作为新时代青年,作为青大学子,我们何其幸运,能够生长在中华民族强起来的伟大时代。如今,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。新时代,新征程,新探索,新目标,我们应当不断加强对于党史的学习,以史为鉴,身体力行,和党一起,用青春与奋斗交出一份属于我们这一代“新青年”的答卷,一起向着伟大的中国梦奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

--秘书处 于君燕

学习十九届六中全会公报后我深有感悟,这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。作为一名党员,作为一名研究生,我们更要为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在新征程上铸就新的时代辉煌、创造新的历史伟业。

--组织部 徐炜鹏

党的十九届六中全会深刻、全面、系统地总结了党经过不懈努力,在各个历史时期取得的重大历史成就,指出了党百年奋斗的5大历史意义和10个坚持的宝贵历史经验,为走好新的赶考之路吹响了集结号,发出了动员令。全会提出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

实践再次证明,没有共产党就没有新中国,就没有今天幸福美好的生活。党的十九届六中全会全面系统总结了我们党百年奋斗重大成就和历史经验,我将更加坚定理想信念,听党话,跟党走,学真知识,练真本领,知行合一,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

--学术科创中心 杨明月

党的十九届六中全会凝聚了党的智慧力量,全面总结了百年来中国共产党带领中国人民奋斗所取得的重大成就和历史经验,为我们指明了未来的奋斗道路。时代在改变,但不变的是初心。通过学习十九届六中全会公报,我深刻感受和体会到了中国共产党为全面建设现代化国家、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗,内心也深有触动,充满力量。生在强国时代,肩负强国使命。我将坚定理想信念,以全会精神为鼓舞,以榜样力量为引领,用实干和拼搏在新时代赶考路上贡献青春力量!

--文体中心 王珊

党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻地揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

作为一名青年研究生,我更深刻的认识到没有共产党就没有新中国的意义,中国共产党历经了百年风雨,带领人民走向更富足的生活。我们将在党的领导下,自觉承担时代使命和社会责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

--新媒体中心 王晓晴

由全面建成小康社会,到全面建成社会主义现代化强国,进而实现中华民族伟大复兴,是需要驰而不息、久久为功、接续奋斗的系统工程。在百年奋斗历程中,中国共产党善于将马克思主义基本原理与鲜活的当代实践相结合,不断吸收人类文明中的优秀成果,及时总结共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律,在理论方面深化了马克思主义的丰富内涵,在实践方面推进了国际共产主义运动。中国共产党领导全国各族人民接续奋斗的辉煌历程,充分展示了经济文化落后国家走向社会主义的成功经验,也为社会主义制度和资本主义制度如何长期共存与和平合作提供了成功范例,为国际共产主义运动和21世纪马克思主义注入了新的强大活力。

党的十九届六中全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议。必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。

--实践调研中心 丁祥昱

编辑 / 汤智月&张钦凯

文案 / 青岛大学研究生会

摄影 / 贾淑贞