一键保存?!快来get你的期末复习宝藏APP

作者:  来源:  编辑:崔佳    时间:2021-12-15    浏览:

对于准备期末考试

以及考证的同学来说

提升学习效率十分重要~

面对期末 不必慌张

今天小研给大家安利6款好用的学习软件:有笔记类、思维导图类和时间管理类等,希望这些学习软件能让大家事半功倍!

笔记类

1.Notability

Notability是一款笔记及pdf注释工具,可导入表格、文档和图像等文件,并在导入文件中进行手写、键入或插入图片。除了书写流畅,Notability最具实用性的特点便是其自带的录音功能。你可以使用录音功能录下课上来不及记录的重要知识点或自己的创意灵感,并在空闲时间进行回忆复盘。

此外,Notability设有主题和分隔条,相当于一个个小文件夹,你可以自定义主题/分隔条的名称和颜色对app中的文件进行分类管理。因此,Notability更适合于零散文件的存放和归类。

2. GoodNotes

Goodnotes不是以文档的形式显示的,而是更像笔记本。这样可以高度还原原来的纸质书写体验,甚至笔记本封面、纸张你都可以自己决定。

内置超多planner模板,不管是要做笔记,还是要写电子手账,甚至计划清单等,都能找到对应的模板,讲究笔记美观有趣的同学肯定会喜欢。

Goodnotes非常方便做笔记的删改和整理。如果前期比较着急,做的笔记比较粗糙,后续可以用套索等工具重新进行排版和补充。另外笔记app里也自带各种颜色的笔和荧光笔等等,很方便做标记。

思维导图类

3.XMind

XMind包含的几十个原创思维导图主题和配色能够满足你学习过程中的不同需求。在XMind,你可以制作经典的思维导图,也可以制作鱼骨图、组织架构图、时间轴等多种结构。在图中,你可以插入图标、图片、标签、超链接、语音备注及文件等相关辅助材料。不同颜色的标注和学习资料的插入会起到事半功倍的效果,对知识点的记忆大有裨益。

4. MindMaster

MindMaster是一款清单式的笔记工具,用更高效的方式和清晰的结构来记录笔记、管理任务、制定工作计划、头脑风暴。帮助你在记录内容的同时,掌握结构化的思维方式,清晰的梳理出内容的脉络,加深头脑印象。

时间管理类

5.Forest

对于经常需要使用电子设备的同学来说,在实现资源获取便利性的同时,也容易被分散注意力。

用户可以设置10-120分钟的任意时间,设置完成后就专注于自己的目标。在这个过程中,用户选择的植物也在逐渐成长,用户可以根据自己的喜好选择种植何种植物。

如果专注的过程被打断,种植的植物将会死亡,并且在自己的“田地”会留有死亡的植物,提醒自己曾经专注不成功。用户可以邀请好友一起PK,一旦有一人不专注,整个队伍的树都会死去,能让团队成员之间互相督促。

6. 番茄ToDo

番茄工作法原理!

我们需要选择一个任务并开始专注计时,25分钟内排除外界的一切干扰来完成这个任务,收获完成任务的成就感和专注的快乐。

用番茄TODO能让你更专注、更高效~因为休息的时候,你也不会因为玩手机从而分神。

希望大家在这些工具的帮助下

能够更加专注于学习

预祝大家期末取得好成绩哟~

文案 / 杜秉之