• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
青岛大学青年志愿者联合会

  青岛大学青年志愿者联合会(简称青志联)是在校党委领导和校团委指导下,由校内各单位按照规定成立的各级志愿者组织和热心志愿服务事业的校内青年教师、学生自愿结成的非营利性群众组织。

  青志联奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,组织和指导全校青年志愿服务活动,在校内外提供志愿服务。其基本任务是弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,引导我校青年积极参与志愿服务工作。在校内外开展各种志愿服务活动,力所能及的为有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供志愿服务,为城乡发展、社区建设、扶贫开发、抢险救灾以及大型社会活动等公益事业提供志愿服务。规划、组织青年志愿服务活动,协调、指导全校各类青年志愿者团体组织开展工作,推动青岛大学青年志愿服务体系的建立和完善。

  青志联下辖理事会、执行委员会等部门,由执委会负责日常运营。执委会现设7个职能部门,其中包括:秘书部、志愿者服务部、竞赛部、活动策划部、宣传部、外联部。各部门之间通力协作,为青志联各项工作积极有效开展做出了卓越贡献。

  日后,青志联将推动全校团员青年实名注册成为青年志愿者,拓展志愿服务范围和领域,创新志愿服务的形式和内容,加强志愿服务管理和规范,建立健全统一联动的院校志愿服务体系,形成独具特色的青岛大学志愿服务品牌。健全学雷锋志愿服务长效机制,关爱农民工子女,阳光助残等重点品牌项目,重点做好面向青岛的大型赛事、节庆活动志愿服务和就近就便的社区志愿服务工作。鼓励各基层团组织自主开展具有特色的志愿服务活动,扶持志愿服务和社会公益类学生社团的发展。