您的位置: 首页 >> 团学组织 >> 青岛大学大学生文明督导岗

青岛大学大学生文明督导岗

    青岛大学大学生文明督导岗 成立于1996年,是青岛大学党委领导、青岛大学团委指导的优秀校内学生组织,在青岛大学党委、团委的直接领导和指导下,现已成为我校优秀的学生组织。

    大学生文明督导岗以“提高精神文明素养、加强精神文明建设,创建精神文明校园”为宗旨, 充分发挥学生“自我教育、自我管理 、自我服务”的作用,倡导文明,践行文明,传承文明。积极参与我校校风学风建设,及时制止不文明行为、违纪违规行为。吸收综合素质较高的学生为 文明督导员,参加日常文明督导和精神文明倡导工作,参与积极健康有益的文明宣传活动,发挥 模范带头作用,充分带动全校师生,共同营造校园良好精神文明氛围。

    大学生文明督导岗现有成员约100人,在过去的一年中,大学生文明督导岗先后组织了迎新工作、趣味运动会、“光盘”行动、“物物交换”、文明礼仪讲座、“欢乐元旦、魅力督导”大型元旦晚会、美食文化节、“那一瞬”照片展、“国国朋友汇”中外学生交流会、漫画设计大赛等活动。我们勇做校园精 神文明先锋队,充分展现了当代大学生健康向上的积极精神风貌,在不断提高师生文明意识的同 时,也为校园的精神文明建设做出了重要贡献。

    校文明督导岗下设秘书处、信息宣传部、膳宣部、督导部、外联部五个部门 ,各部门分工明确有通力合作,脚踏实地,竭尽全力为青大的文明负责和服务。