防疫不松懈,成长不停歇!青大致全体同学的一封信

作者:  来源:青岛大学团委  编辑:崔佳    时间:2021-01-15    浏览:

校党委学工部、校团委

致全体同学的一封信

亲爱的同学们

已经过去的2020年,是极不平凡的一年。在全民抗击新冠肺炎疫情的特殊战役和常态化疫情防控过程中,同学们顾大局、识大体,认真配合学校疫情防控工作,努力拼搏,奋发有为,取得了新的成绩,体现了青大学子的责任与担当,学校为你们感到骄傲和自豪。在寒假即将到来之际,学校为大家准备了一份温馨提示,请大家查收。

一、健康假期,防疫不松懈

1.返家途中注意个人防护。请同学们根据学校要求报备个人假期去向和行程,在途乘坐各类交通工具时主动做好个人防护,并保留好各种交通票据。拟返回或前往疫情中高风险区的学生要提前了解目的地的防疫要求,并按照防疫要求做好准备。

2.假期期间减少不必要外出。同学们返家后尽量不要离开居住地,避免到境外或国内中、高风险地区探亲旅游。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、不扎堆,减少非必要聚集,避免前往人员密集和通风不良的场所。请寒假留校的同学自觉遵守学校各项防疫要求和管理规定。寒假期间校外实习的同学,要严格遵守实习地疫情防控要求,主动配合做好各项防控措施。

3.坚持做好健康监测。同学们要坚持每日早中晚三次通过“校园集结号”上报体温,若出现发热、干咳、乏力等症状,要及时到就近的医疗机构就诊并按照程序上报。

二、快乐假期,安全不放假

1.清理宿舍卫生。同学们离校前要将个人生活物品整理妥当,清理好宿舍卫生,妥善保管个人贵重物品。毕业生离校时要将个人证件、证书、求职资料、论文资料等携带齐全。

2.注意交通安全。同学们不要乘坐无牌无证、无运营资质和超载的交通工具。遇雨雪等恶劣天气时尽量选择公共交通工具。

3.重视饮食安全。要合理用餐,不要暴饮暴食。注意饮食卫生,防止食物中毒及肠道感染病。

4.守护财产安全。要注意个人人身和财产安全,注意防盗、防诈骗,树立正确的消费观,远离校园贷、刷单兼职、美容贷、培训贷等诱惑。

5.注重公寓安全。假期留校同学要注意用电安全,自觉遵守用电及消防管理规定,不私拉电线,不使用明火和大功率电器,不留宿任何外来人员。

6.严格信息上报。个人遇到紧急或重要事件时,第一时间与辅导员联系,做到报告及时、信息准确。

三、多彩假期,成长不停歇

留一些时间给父母。陪伴是最长情的告白,希望同学们能够珍惜陪伴父母的日子,拍个全家福、讲讲学校的趣事、谈谈自己的规划、积极承担家务,感恩父母的养育之情和无私的爱;对父母多些关爱,多些理解,多些宽容,多些交流,和谐相处,共度美好时光。

留一些时间锻炼身体。生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持,坚持是一种态度。希望同学们每天抽出一点时间,选择自己喜欢的一项运动,强健体魄,培养积极向上的心态。

留一些时间参与实践。知之不若行之,2021年,我们将迎来建党100周年,希望同学们能够走访家乡附近红色教育基地,通过追寻红色记忆,感受我们党100年艰辛而辉煌的风雨历程,感恩缅怀革命先辈,传承红色基因。

留一些时间品读经典。腹有诗书气自华。经典是经过时间筛选出来的著作,经历了时间的考验,有其宝贵的价值。建议同学们寒假至少选择一本经典书籍,从中汲取养分,感悟人生真谛,为更好的发展积蓄能量。?????????????

亲爱的同学们!旧岁已过千重山,新年再进百尺竿。新的一年承载着新的梦想,新的一年孕育着新的希望,希望大家能够利用假期,为新一年更好地学习、工作做好准备,过一个有意义、丰富多彩的假期。

最后,衷心祝愿大家假期快乐!祝愿你们阖家幸福,吉祥如意!

编辑 | 崔雅文

审校 | 杨岚清

责编 | 尹如嫣

< 上一篇:关于选拔学生2021年秋季学期 赴美国明尼... 下一篇:“青鸟计划”|邻客专场招聘60个招聘岗位... >