纺织服装学院李先芃:“战疫”团员干部冲在前

作者:  来源:  编辑:崔佳    时间:2020-02-15    浏览:

新型冠状病毒爆发,来势汹汹,全国戒严。

疫情就是命令,防控就是责任。

防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下,犹如战场。这是一场“人民战争”,是为人民群众生命健康而战的严峻斗争。

齐心抗【疫】

在此紧要关头,方显担当本色。各个职业都为国家抗击疫情做贡献,尤其医生,奔赴武汉,奔赴湖北与疫情作斗争,身穿防护服,连排便都无法脱下。曾看过一个视频,因为身穿防护服,一对夫妻医生没法认出彼此,但感觉像彼此,看过背后的名字标识才认出,深拥后又离开去各自的岗位上工作,他们的伟大精神真的值得我们每个人学习。

心跳

与此同时,党员干部,领导也奔赴前线,身先士卒,带领我们打赢这场战役。基层领导者们好几天不回家,视察工作,排查隐患,我亲眼所见我所在办事处的领导们工作,真的做到了全心全意为人民服务。可歌可泣的还有好多职业的人,虽然没有直接与病毒作斗争,但他们也冒着危险保障我们的正常生活。

心系武汉

此次疫情是全国范围的,但毫无疑问,湖北、武汉是最严重的,这时中华民族的凝聚力就表现出来了,“一方有难,八方支援”,各个省地区捐赠物资,支援湖北,支援武汉。我们山东省支援湖北不止350吨,14车蔬菜,还有大量口罩护目镜等医疗物资,一千多名医护人员。各企业家、明星们也纷纷伸出援手,大家目的只有一个,战胜疫情。

武汉加油

我是李先芃,青岛大学纺织服装学院2017级学生,作为本院外联部长和院长助理,深深体会到自己二十几岁应为本次“战疫”做点什么。我一人的力量微乎其微,能力也不太够,但能力不足不代表不作为,我有自己的方式去表达自己的关切。我报名参加了老家所在办事处的志愿者活动,在经过严格有效的培训后,全副“武装”,在做好安全防护的基础上光荣“上岗”。

心跳

老家所在的办事处自大年初二就开始封村了,严格控制人们的进出,每个值班点都有专人看守,正好我可以去值班点值班控制人员流动并进行劝返和说动大家戴口罩,自初二那天不时地就去值班点值班。开始的时候村庄的值班点很简陋,后来换了值班室,也从侧面说明疫情不会很快结束,晚上也要有人值夜班。

有很多爱心人士为值班室捐赠方便面火腿肠牛奶口罩等物资,山东的冬天还是比较冷的值班人员很辛苦,值班人员是本村书记主任以及党员和志愿者。大部分人非常自觉,不走动,主动戴口罩,也有顽固的不听劝告,仍要进出,甚至不戴口罩,这时我就会进行劝返和等级工作,也遇到过一些困难,但总体来说大家都很支持国家的工作,我所做的一切都有价值。父亲也是基层干部,对各项工作认识的比较到位,期间我也跟父亲去各个乡村值班点捐赠物资,为抗击疫情尽绵薄之力。

值班期间我们县宣传部也收集各个地区大学生志愿者服务情况,有幸我也被无棣县共青团报道,既尽了绵薄之力,又深感荣幸。作为团员干部,我也应跟随中国共产党的脚步,同广大人民一起,共同战胜冠状病毒。

是的,面对疫情最好的抵抗不是非要社会半身不摄,不是主动营造恐慌氛围,是众志成城,重视而不泛滥,是人定胜天,积极而不大意。是青年人义愤填膺而积极向上。每个大学生不添乱,争当做有为青年,是青年人有心报国而各司其职。

< 上一篇:经济学院赵西磊:基层一线亦是战“疫”前线 下一篇:商学院赵田田:我们在抗疫一线凝聚青春力量 >