商学院赵田田:我们在抗疫一线凝聚青春力量

作者:  来源:  编辑:崔佳    时间:2020-02-15    浏览:

从中央到地方,从医护人员、专家团队建筑工人、快递小哥、媒体记者等等,都投入到了疫情防控的主战场,他们是最美逆行者,他们是我报名志愿者的动力,同时我作为一名老团干部不能忘记初心与使命,能够为我的家乡,为我的祖国贡献出自己的一份绵薄之力是我的荣幸,可能这份力量不及最美逆行者的万分之一,但正如鲁迅先生所说的,只是向上走,有一分热,便发一分光。

——赵田田

怎样成为一名志愿者?

我是商学院工商管理系一名即将走出校园踏入社会的毕业生,这个寒假将是我大学生涯中最后一个寒假,也是最为不平凡的一个寒假,面对新型冠状病毒肆虐全国,我和我的家人在家每天都关注着疫情动态,日渐增长的数字让我们揪心,当我看到莱西市团委发布在校大学生防疫志愿者招募令,我第一时间告诉了我的家人,在家人都支持的情况下,我积极地在网上报名,最后通过,然后线上培训,签订了风险告知书,最后我成为了一名防疫志愿者。

在志愿过程中都参与哪些工作呢?

成为志愿者起初我主要在我家乡村头和村里的小组长们一起在检查站执勤,同其他检查站一样,负责村庄的隔离以及对外来人员的劝返工作,并且做好对村庄人口流动的报备,登记工作。

从2月5号至今,我每天都会去新村社区办公室值班,做好消毒工作,并将我在计算机方面的能力运用到志愿工作中,帮助村里的基层干部整理返乡人员名单表格,做村网格信息表,收集村民照片,整理成档等。

在志愿过程,哪些事情让你印象特别深刻?

我每天都能听到村里大喇叭循环播放防疫知识,通过十几天的志愿服务经历,我看到了社区在疫情防控中发挥的巨大作用;看到了基层干部们夜以继日地值勤,通过网格化管理抓好防疫落实工作,守护村庄;看到了每一个村民积极配合工作,出门戴口罩,在社区组织下积极捐款。

更让我动容的是在我值班的某天,一位老爷爷骑着电动车来到社区,说:“组织捐款的时候我去住院了,现在我出院了,我来捐个款。”

有没有什么想对本次疫情说的话呢?

全国各族人民都在做着不同方式的努力,同心同德、众志成城,我相信疫情防控的人民战争的胜利指日可待!黎明的那道光终会越过黑暗,武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!

我期待着2020年的春暖花开,到时候相约一起去武汉看樱花!

< 上一篇:纺织服装学院李先芃:“战疫”团员干部... 下一篇:马克思主义学院李萱:我是团干部,战疫... >